?

Log in

No account? Create an account
Для интересующихся отпуском в конце августа - начале сентября… - Записки [entries|archive|friends|userinfo]
girt_sk

[ website | Белые орлы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 19th, 2010|11:43 am]
girt_sk
Для интересующихся отпуском в конце августа - начале сентября
Планомерно прорабатываю варианты
Например студия в 200 кв.м., 3 спальни в Хургаде на 9 ночей стоит 350 евро (в далее я буду писать цены в баксах, а тут уж каждый может сам перевести). Я узнавал на ближайшие даты, но, думается мне, что на нужные в конце лета будет пропорциональная цена. Правда дней на 12-14 собираемся ехать, но разница будет невелика. Одному, правда, выгоднее снимать отель. Но это если одному. При наличии уже хотя бы двух заселяющих квартиру - выгода очевидна. А если на 3 спальни людей? Вооот.
Билеты. С ними чуть сложнее. Москва - Хургада - Москва стоят 400 баксов на любые даты. Другое дело, что найти на 2 недели какой-то говнотур дешевле всё равно нереально
Реально ли найти билеты дешевле? Да. Но тут надо их ловить за 1-2 дня до вылета. И есть шанс, что на 1-5 сентября их не будет по понятным всем причинам. То есть за 200 в один конец будут заранее, а дешевле на месте сложно. А вот например на 6-7 - уже почти наверняка найдутся. Ну и если вылетать форматом +/- день (что плохо), но или хотя бы не одним рейсом, то ещё проще найти дешёвые билеты.
Однако получается, что комната на одного в такой студии, даже при таких условиях на 2 недели - это 600 долларов (перелёт + проживание). А если двое в комнату (сиречь пара), то 500. С некоторыми шансами на удешевление (но незначительное, то есть 450 сделать легче, чем 400, но тут надо биться и тупо ловить вылеты).
Если готовить на отдыхе самим (некоторые, кстати говоря, любят это дело), ехать парой, то вполне можно на человека вложиться в бюджетный вариант (100% дешевле отеля).
При этом например у искомой квартиры-студии в соседях большой комплекс со своими пляжами, бассейнами и прочим. Разве что не кормят и номера не убирают так часто (хотя и тут надо уточнять)

Если сравнивать с таем, то там только перелёт стоит 600
В начале июля точно родится финальный вариант и под него будем набирать людей. Хотя на 3 комнаты вроде уже есть люди
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: redisska_kat
2010-06-19 12:14 pm (UTC)
мне, кстати, пох отель или че там еще, хочу на море и я поеду туда! Доверяю тебе по полной ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: girt_sk
2010-06-19 12:15 pm (UTC)
Тут вопрос цен)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redisska_kat
2010-06-19 12:15 pm (UTC)
в этом я тебе тоже доверяю :)
(Reply) (Parent) (Thread)